信息中心
【太极大会】第十三届中国·邯郸国际太极拳运动大会圆满闭幕!
  “神韵太极,记忆邯郸”,经过四天精彩有序的活动和赛事,第十三届中国·邯郸国际太极拳运动大会圆满完成各项任务,29日晚在邯郸大剧院举行颁奖仪式和闭幕文艺演出,落下帷幕。

  大会组委会副主任、国家体育总局武术运动管理中心副主任张玉萍,邯郸市人大常委会副主任李慧玲,大会组委会副主任、邯郸市人民政府副市长侯华梅,邯郸市政协副主席赵浩军,大会组委会副秘书长、邯郸市人民政府副秘书长丁向平,大会组委会秘书长、邯郸市体育局局长曹淑霞及市体育局、永年县、邯郸学院相关领导出席本次闭幕式。

  本届大会以“中国梦·太极情·邯郸行”为主题,以“推广太极拳艺,促进文化交流”为主旨,竞赛组织严密细致,大会活动丰富精彩,既有高层专家的学术论坛和拳艺展示,又有万人共演简化太极拳的空前盛况;“协同杯”京津冀三地同谋协调发展,大奖赛各路太极高手邯郸论拳;在常规赛事之外,还举行了太极书画摄影展、商贸洽谈会等活动。与会太极运动员和爱好者,唱响“天下太极是一家”主旋律,弘扬自然高雅、中正安舒的太极魂,展示行云流水、静穆舒展的太极韵,秉持以拳显技、以赛扬名的太极风,太极拳的竞技属性得到回归,运动本质得到彰显,独特价值得到诠释。

  闭幕式上,大会组委会副主任、国家体育总局武术运动管理中心副主任张玉萍向邯郸市人民政府颁发“全国推广简化太极拳突出贡献单位”奖,向市体育局、永年县人民政府、邯郸学院颁发太极拳推广“特殊贡献奖”;市人大常委会副主任李惠玲为获得大会“武德风尚奖”的15支代表队颁奖;大会组委会副主任、市政府副市长侯华梅为衡水市武协太极辅导站、邯郸学院一队、邯郸市消防队等器械类大奖赛集体前五名代表队颁奖;市政协副主席赵浩军为齐齐哈尔市轩德太极拳俱乐部二队、范县太极拳协会、邯郸学院一队等拳术类大奖赛集体前五名代表队颁奖;大会组委会秘书长市体育局局长曹淑霞为获得太极拳推手大奖赛女子成年组65公斤级,男子成年组60公斤级、65公斤级、70公斤级、75公斤级前三名运动员颁奖。

  歌舞《盛世龙腾》拉开了闭幕式文艺演出的序幕,一个个精彩的节目轮番上演,充满诗情画意的舞蹈和铿锵有力的歌声使观众陶醉其中,现场掌声不绝于耳。歌舞《太极情怀》作为最终压轴节目,紧扣本届太极拳运动大会主题,让人回味长久。

曹淑霞颁发太极拳推手大奖赛女子成年组65公斤级和男子成年组60公斤级,65公斤级,70公斤级,75公斤级奖项

 

赵浩军颁发拳术类大奖赛集体奖项

侯华梅颁发器械类大奖赛集体奖

李慧玲颁发大会“武德风尚奖”

张玉萍颁发太极拳推广“特殊贡献奖”

张玉萍颁发“全国推广简化太极拳突出贡献单位”牌匾

 
     
 
版权所有:邯郸市体育局  设计制作:东宇网络  冀ICP备字020706号
地址:中国河北省邯郸市陵园路57号 电话:0310-5501091 传真:0310-5501093