信息中心
【太极大会】比赛项目完美收官

  9月29日,经过三天的比赛,第十三届中国·邯郸国际太极拳运动大会所有比赛项目(套路和推手)圆满结束。

  在套路比赛中,选手们个个静气凝神、精神抖擞,一招一式规范到位。他们握拳、转腿、推掌,或静或动、或刚或柔,开合有序、刚柔并济,动如行云流水,静则稳如泰山,充分展现了太极和谐优美的大雅风范,让现场观众大饱眼福。 满头银发、一身大红赛服的刘素花在比赛中格外引人注目。只见她动作舒展大气、张弛有度,一套56式的陈式太极拳打下来气定神闲、从容不迫,显现出深厚的太极功力。63岁的刘素花来自河北保定高阳县的武术世家,已练习太极拳近30年,这是她第二次来参加太极拳大会。

  在推手比赛的赛场上,参赛选手都发挥了超高的水平,赛事搏斗连场,令人目不暇接。此时,却出现了一点意外,在男子青年组85公斤级以上组比赛中,源聚太极代表队队员张佳玮和王浩言在盘手时手臂搅在了一起,张佳玮胳膊一使劲,胳膊肘碰到了王浩言的鼻子,瞬间流出了血,张佳玮愧疚地看着队友被拉下台。经过医务人员简单处理后,王浩言再次走上擂台,继续比赛。

 
     
 
版权所有:邯郸市体育局  设计制作:东宇网络  冀ICP备字020706号
地址:中国河北省邯郸市陵园路57号 电话:0310-5501091 传真:0310-5501093