太极大会
太极拳大会专报(第11期)

  邯郸广播电视台各项筹备工作进展顺利

  邯郸广播电视台承担着“CCTV5《武林大会》走进太极之乡?邯郸”的筹备运营、录制及大会综合宣传、开闭幕式录制和邯郸宣传片的制作工作。为确保各项任务优质高效完成,邯郸广播电视台高度重视,成立了新闻宣传组、筹备运营组、《武林大会》开闭幕式录制组、后勤保障组等工作机构,对活动的每个环节都制定了具体的实施方案,同时,积极与相关部门对接沟通、完善细节,目前各项工作进展顺利。
  积极做好《武林大会》各项赛事相关工作准备。9月16日晚,CCTV5《武林大会》制片组舞台、灯光音响设备已运送到市体育馆,17日搭建安装,计划20日完成调试。目前,CCTV5《武林大会》制片组20余人已入住邯郸开展工作,选手、嘉宾等人员的候场、换装房间已安排妥当。9月18日《武林大会》工作组会同永年县体育局和邯郸学院太极学院负责人完善武林大会推手比赛规则,选定推手和太极表演人员及选手服装等相关事项。目前,赛事期间的医疗救护及食品安全等事宜也已对接就绪。
  大力营造浓厚的宣传氛围。邯郸广播电视台积极与相关部门沟通协调,在出租车、公交车、户外电子屏幕不间断滚动播出“CCTV5《武林大会》9月21-23日在邯郸市体育馆举办精彩赛事”字幕。同时积极运用全媒体多手段,做好宣传报道工作,在广播电视各频率频道、广电报、广电网掀起宣传高潮。《武林大会》推手选拔赛45分钟专题节目于9月14-18日分别在电视台新闻、民生、快乐3个频道播出。在《武林大会》筹备的相关节点制定宣传计划,分别报道了CCTV5《武林大会》太极推手选拔赛在永年举行,《武林大会》节目组进驻邯郸市体育馆等消息。广播电视节目对太极拳运动大会的进展也做了及时的跟进报道,广播《新闻早高峰》和电视《直播邯郸》从8月15日至今每天播发关于第十三届中国?邯郸国际太极拳运动大会所征集的口号以及作者的创作简介。各新闻栏目以“邯郸‘双节’旅游:各大景区齐发力 太极拳大会做好准备”、“邯郸无线电管理局护航太极盛会”、“央视《武林大会》永年选拔太极推手”、“市民对太极拳运动大会充满期待”、“永年举办庆祝24式太极拳推广60周年活动”、“邯郸太极拳运动大会筹备工作高效有序推进”为题进行报道。准备在央视播出的邯郸宣传片素材录制正在有条不紊按计划进行。
 
     
 
版权所有:邯郸市体育局  设计制作:东宇网络  冀ICP备字020706号
地址:中国河北省邯郸市陵园路57号 电话:0310-5501091 传真:0310-5501093