太极大会
太极拳大会专报(第13期)

  

   侯华梅副市长在永年广府现场调度太极拳运动大会相关筹备工作

  9月19日上午,市政府副市长、太极拳运动大会筹委会副主任侯华梅带领市政府办公厅、市体育局、永年县委、永年县政府、广府生态文化园区管委会等大会筹委会相关成员单位负责同志及有关人员,在永年广府现场调度太极拳运动大会开幕式筹备及其他相关活动准备工作。先后到开幕式筹备现场、“协同杯”京津冀太极拳交流赛比赛擂台、永年县发展服务中心进行实地调研,对各项筹备工作现场调度、逐项梳理、协调对接。侯华梅副市长强调:一是各项工作要精细落实到位。对在广府举行的大会开幕式、“协同杯”交流赛及纪念简化太极推广六十周年万人同场表演简化太极拳大型活动的各项组织筹备工作,要切实做到精细缜密、规范有序。开幕式场地布置、设施安装、运动员入场、人员引导、主席台座位安排、氛围营造等每个细节要力求完美无缺。二是各相关单位要密切合作。各单位要主动沟通、无缝对接,各个环节要协调联动,优质高效推进各项筹备工作,确保各项活动圆满举行。三是所有活动要坚持安全第一。搭建的开幕式舞台和观众席要进行安全评估,确保使用安全;要对活动现场及周边水域实地勘察、做好提示和防护等工作,排除一切安全隐患,严防溺水事故发生;要周密部署好各项安保维稳防控工作,在做好重点区域安保工作的同时,加强外围安保力量,全面做好社会治安综合治理、消防安全、道理交通安全及信访稳定等工作。四是利用好本届大会形成的宝贵资源。要把搭建的开幕式舞台及场地长期保留下来,作为今后广府景区开展系列展示活动的一个平台,并充分利用好本届大会形成的其他各种资源,为加快广府景区升级发展提供有益支撑。
  
   团市委认真做好大会志愿者相关筹备工作
  为确保圆满完成本届太极拳运动大会志愿者服务工作,团市委认真组织开展志愿者招募、选拔、培训工作。一是主动与河北工程大学、邯郸学院、河北司法警官职业技术学院等高校团委对接沟通。二是印发了《第十三届中国?邯郸国际太极拳运动大会志愿者招募工作的通知》(邯团通[2016]25号),由各高校团委进行高校青年志愿者招募工作,并明确了招募时间、选拔时间及志愿者的权利与义务。三是邀请省、市志愿者指导中心负责人,礼仪老师,奥运志愿者对志愿者开展培训。四是发放了《邯郸青年志愿者指导手册》。目前各项相关筹备工作已基本就绪。
 
     
 
版权所有:邯郸市体育局  设计制作:东宇网络  冀ICP备字020706号
地址:中国河北省邯郸市陵园路57号 电话:0310-5501091 传真:0310-5501093