太极大会
太极拳大会专报(第14期)

   侯华梅副市长召开太极拳运动大会相关筹备工作调度会

  9月21日下午,侯华梅副市长先后到承担本届太极拳运动大会套路比赛、推手展示赛、学术报告的邯钢体育馆、邯郸学院等单位,实地查看了相关筹备工作,并在邯郸学院行政楼一楼会议室主持召开了本届太极拳运动大会相关筹备工作调度会议,市委宣传部、市体育局、市接待办、市公安局、市公安交警支队、武警邯郸支队、市城管执法局、市文广新局、邯郸学院、永年县政府、广府生态文化园区管委会、开幕式导演组负责同志参加了会议。侯华梅副市长听取了各相关单位筹备工作情况汇报,对各相关单位在筹备工作中所付出的辛勤努力予以肯定,并提出了具体指导意见。
  一是进一步提高认识。太极文化是我市一张璀璨的名片,本届太极拳运动大会是一个“国字号”品牌和国际性运动赛事。市委、市政府高度重视,要求把太极拳运动大会做“精”、做“名”,并制定了精细的大会总体方案,成立了高规格的筹委会组织领导机构予以全力推进。现在距大会开幕仅有五天时间,各项筹备工作已进入了全面冲刺阶段,时间紧、任务重、要求高,各级各有关部门要进一步强化思想认识,站在全市大局的高度,切实增强使命感、责任感和紧迫感,以更大的决心、更大的力度、更高的标准做好各项筹备工作,确保本届太极拳运动大会顺利、圆满举行。
  二是进一步强化举措。要全方位确保安全。认真做好开幕式、太极拳比赛、太极拳艺展示、“协同杯”京津冀经济论坛暨太极拳交流赛、学术论坛、文化旅游产业项目对接会、商贸对接洽谈会、闭幕式等各项活动的安全保障工作,特别是对于开幕式舞台搭建、现场秩序管控、临水安全防范、演出环节安全等方面要认真梳理,明确责任人员、压死安全责任,各有关部门和单位要不折不扣地落实各项安全防范措施,按照“必需”和“必要”两个原则科学确定参加开幕式的范围和人员,设立专门的记者席,留出一定的值勤席,严禁无关人员进入舞台周边和涉及演出的城墙区域,确保开幕式现场秩序井然、万无一失。要精细化落实任务。市体育局和开幕式导演组要统筹谋划好开幕式运动员入场和文艺演出的环节设计,充分体现本届大会的“运动”属性,充分展现参会运动员的规模、阵容和精神。要本着接待工作无小事的原则,提前对接,制定好接待方案,确保来宾安全、接待规范。外籍运动员段位考评是大会的一项重要内容,不可或缺,要克服困难、积极争取,加强与国家体育总局武管中心对接沟通,确保列入总体活动之中。要统筹谋划筹备好商贸、文化、旅游产业项目拓展、洽谈及各类展示活动。大会服务指南、秩序册、记者出入证印发等细节都要全盘考虑,认真梳理,精益求精,确保不出疏漏。要多角度对接沟通。各级各有关部门要密切配合、加强沟通,主动、迅速对接,高效、优质合作,凝心聚力、全力以赴做好各项筹备工作。
  三是进一步严明责任。市体育局要围绕大会各项赛事需要,牵头推进各项相关任务的落实,各有关部门和单位要抽调精干人员,进入临战状态,实行集中办公,确保在倒计时阶段各项工作无缝衔接。各有关单位要将筹备任务量化到具体人员、具体环节,实现筹备任务无空缺、全覆盖,筹备责任横向到边、纵向到底。要严格自查筹备工作中存在的差距和问题,逐项落实到位,把筹备工作做实做细做好,确保本届太极拳运动大会圆满成功。
 
     
 
版权所有:邯郸市体育局  设计制作:东宇网络  冀ICP备字020706号
地址:中国河北省邯郸市陵园路57号 电话:0310-5501091 传真:0310-5501093