太极大会
太极拳大会专报(第15期)
 崔永斌副书记调度第十三届中国·邯郸国际太极拳运动大会筹备工作
  
    9月22日下午,市委副书记、统战部长、太极拳运动大会筹委会执行主任崔永斌,市委常委、宣传部长、农工委书记、太极拳运动大会筹委会副主任范国珍带领有关部门,实地查看大会开幕式主会场——永年广府古城东南广场,对舞台设计、活动流程、安全保卫、交通疏导等各项工作准备情况进行指导,并召集宣传、体育、公安、信访、永年县、广府、开幕式导演组等部门和单位负责同志召开调度会。  
    崔永斌副书记在听取各部门筹备工作进展情况后强调:要全面做好冲刺阶段的各项筹备工作。一要注重细节。随着太极拳运动大会开幕日益临近,各项筹备工作正在最后攻坚。越是大型活动,细节越为重要。要提前对开幕式观众入场、运动员入场、实景表演、观众离席等进行全流程演练彩排,通过模拟实战及时找出接待、安保、交通等方面的问题并弥补完善,做到尽善尽美。二要注重协调。抓紧深入排查、协调解决开幕式可能出现的问题困难。各相关部门要强化大局意识,各负其责、密切沟通、协调配合,在重点环节上做到无缝衔接,再鼓干劲,继续加力,按照目标要求高质量完成。三要确保安全。安全是大型活动的最基本要求,要放在第一位。要抓紧时间对发现的安全隐患进行整改,公安、安监等部门要联合做好安全隐患排查、场地安全评估等工作,确保不留死角、万无一失。四要确保效果。要将大会主题口号“神韵太极、记忆邯郸”融入开幕式场景当中,烘托气氛、叫响口号。要在高标准完成开幕式演出基础上,将创新理念贯穿始终,为今后办会探索模板、提供借鉴,把本届太极拳运动大会办成历届水平最高、组织最好的精品名品。
  市体育局迅速传达贯彻崔永斌副书记在太极拳运动大会筹备工作调度会议上的指示精神,安排部署冲刺阶段各项筹备工作:9月22日晚上,市体育局召集局领导班子全体成员和太极拳运动大会各工作组组长在局机关三楼会议室召开太极拳运动大会筹备工作调度会。市体育局局长、太极拳运动大会筹委会竞赛部常务副部长曹淑霞,要求市体育系统要按照崔永斌副书记22日下午在广府调度会上对大会筹备工作提出的“注重细节、注重协调、确保安全、确保效果”的要求,进一步夯实责任,共克时艰,充分发挥打头阵、当先锋的作用,发扬不怕苦不怕累、连续作战的精神,全面做好各项筹备工作,确保本届太极拳运动大会顺利圆满举行。

 

 
     
 
版权所有:邯郸市体育局  设计制作:东宇网络  冀ICP备字020706号
地址:中国河北省邯郸市陵园路57号 电话:0310-5501091 传真:0310-5501093