太极大会
太极拳大会专报(第16期)

  邯郸无线电管理局全面加强无线电保障工作

    为切实做好本届太极拳运动大会无线电保障工作,邯郸无线电管理局成立了大会无线电保障工作领导小组,安排专门人员、专用设备和专业监测车辆,全面启动频率保障、执法检查、监测保护各项工作。
  一是开展无线电专项清理。对大会场所及周边重点区域各类无线电设备进行执法检查,严厉查处擅自使用、非法使用无线电频率和无线电台(站)行为。
  二是全面开展保护性监测工作。充分利用小型固定监测站对大会场所及周边进行监测,掌握频率占用情况,并保存频谱监测资料。
  领导批示:
  三是实施电磁环境测试。掌握拟用频率的背景电磁环境,重点是电视直播使用频点测试数据、分析排除干扰存在隐患。并结合无线电频谱评估,对赛场、场馆及周边地区进行无线电频谱数据采集,集中分析,确保电磁环境安全。
  四是组织无线电管控演练。提前完成了对各保障单位无线电设备的检测任务,开展了各种假想情况演练,针对薄弱环节进行整改完善。
  五是完善应急预案。贴近工作实际,明确无线电突发事件处置程序,对可能出现的各种情况制定应对措施,切实提高无线电突发事件处置能力,为大会顺利举行提供无线电安全保障。
 
     
 
版权所有:邯郸市体育局  设计制作:东宇网络  冀ICP备字020706号
地址:中国河北省邯郸市陵园路57号 电话:0310-5501091 传真:0310-5501093