当代人物
  韩会明 1925年11月生,永年广府南关人。13岁到20岁受教于李万成习太极拳,后和关质彬在一起练拳。60年如一日,从未间断。常和师兄林金声一起切磋拳技,教拳一丝不苟。1992年,杨禄禅故居建成后,参加管理工作,十几年里接待了国内外太极拳爱好者上万人,与太极拳高于名家进行切磋,受教者众,弟子16人。2007年被评为国家级非物质文化遗产传承人。
  杨振铎 1926年6月生,杨澄甫第三子。现任山西省武术协会副主席、山西省杨氏太极拳协会会长、国际杨氏太极拳协会主席。被国家体育总局评为"荣誉社会体育指导员"。   
  傅声远 1931年1月生,永年广府南街人,傅钟文之子。武术八段。9岁起随父学拳,21岁开始教拳。
  翟维传 1942年2月生,永年广府东街人。中国武术协会会员、北美武(郝)太极总会顾问、邯郸市太极拳委员会副主任、永年县太极拳协会副主席、永年广府太极拳年会副会长。12岁开始习拳,先后拜魏佩林、姚继祖为师。
  赵幼斌 又名靠恩,赵斌次子,1950年生于陕西西安,大专学历。西安市武术协会委员、教练,西安永年杨式太极拳学会会长。7岁随父赵斌习杨式太极拳、剑、刀、杆等,后又师从其姑父傅钟文及傅宗元,兼得其老舅杨振基、杨振锋及表兄傅声远指点。16岁随其父教拳。1984年后,任西安永年杨式太极拳学会常务副会长,在西安等地义务传拳。1994年,开始专业教拳。先后应邀到天津南开大学、香港中文大学、甘肃安口煤矿、九江海军干休所、承德、沧州、廊坊、永年、青岛、烟台、淄博、耀县、哈尔滨、武汉、深圳、广州、佛山、台山、江门、郴州、连云港、乌...
  韩清民 1957年3月生,永年广府南关人,中国武术协会会员,武术五段。自幼随父韩会明学习太极拳。12岁拜在傅宗元门下,掌握了杨式太极拳套路、推手及刀、剑、杆等器械。   1991年,在首届河北?永年太极拳联谊会上,担任大会开幕式套路表演的组织和教练工作,开始得傅钟文指点。1994年,参加傅钟文在杨禄禅故居举办的太极拳培训班,正式拜师。傅钟文去世后又拜李迪生为师。在1993-2000年历届中国?永年国际太极拳联谊会上分获太极拳套路、太极杆、太极剑金牌,推手银牌。1996年,担任电视剧《太极杨元敌》武术指导。1998年,参加北京天安门广场...
  杨振河 1953年5月生,永年广府东街人。1965年,拜翟文章为师,系统学习永年传统太极拳技艺。翟文章去世后,从学于杨振铎。
     钟振山 1948年8月生,永年广府东街人,大专学历,曾任广府镇中学校长。武术六段、中国武术协会会员、北京大学武式太极拳研究会名誉会长、北美武(郝)太极总会海外顾问。13岁拜姚继祖为师,习练武式太极拳、刀、剑、杆(枪)、推手等。1991、1993、1995年历任三届中国?永年国际太极拳联谊会千人表演教练,参加名人表演。1992年被邯郸市武术协会评为一级拳师。1993年被评为"永年广府太极十二新秀"之一。
  胡凤鸣 1949年10月生,永年广府东街人,其父胡金山是郝月如外孙。胡风鸣幼得家传,13岁获邯邢地区武术运动会少年组太极拳和剑术第一名。1963年,始向姚继祖学习太极拳。1971和1973年两次参加河北省武术比赛,获太极拳、剑优秀奖。1972年国家普及武术运动,胡风鸣在城关东街小学和城关公社中学教授太极拳。   
  杨振国 1928年2月生于北京,杨澄甫四子。幼年随父南下杭州、上海、广州。6岁开始习拳。1936年,其父回上海由年的治病时,随父母到上海,父亲在病中仍耐心向他讲授拳理拳法。1937年,随母亲和两个哥哥回永年避难。在母亲的指导和监督下,兄弟三人闭门习武,相互切磋,其母侯氏随他生活,直到1984年86岁时无疾而终。   解放后,在邯郸纺织职工医院工作,从未间断太极拳的研习。1980年后,集中力量进行太极拳的研究和推广工作,创编了杨式太极拳55式中套路、37式短套路,以便表演、比赛,并作为练习传统套路的阶梯。《杨式太极拳55式》一书在...
 
     
 
版权所有:邯郸市体育局  设计制作:东宇网络  冀ICP备字020706号
地址:中国河北省邯郸市陵园路57号 电话:0310-5501091 传真:0310-5501093