往届盛会
第四届中国永年国际太极拳联谊会

  永年县成功举办了三届中国永年国际太极拳联谊会,这一融武术、文化、经贸、旅游于一体的国际盛会,引起了世界各国爱好者的浓厚兴趣,在国内外产生了很大影响,及大地提高了永年的知名度。国家体委将中国永年国际太极拳联谊会列为全国五大国际武术节庆活动之一,名列第二。河北省主要领导指示,要继续办好这一活动,不能间断。

  根据省领导的指示,永年县旅游局于1996年7月9日,向永年县人民政府提出举办第四届太极拳联谊会的请示,详细介绍了举办第四届太极拳联谊会的方案,确定举办的时间、地点、主要活动安排和指导思想。1997年春天,因资金困难,永年县旅游局随即决定缓办第四届联谊会。

  联谊会秘书长翟金录(邯郸市旅游局局长)经省旅游局批准,决定继续举办第四届联谊会,与“中国永年国际太极拳旅游节”同时举行、合为一体,并由两年一届改为一年一届。

  本次联谊会组委会主任李光霞;副主任翟金录、穆铁群、贾红军、赵风楼、王光生、崔彦彬、林海泽;顾问有:任常有、杨振基、杨振铎、姚继祖、孙剑云、王海洲、马虹、傅声远、赵云斌;秘书长翟金录。

  1997年9月16—19日,第四届太极拳联谊会在邯钢体育场如期举行。邯郸市政府副市长李光霞、河北省旅游局副局长刘筱秋、永年县政府县长赵风楼等出席开幕仪式并致辞。法国、英国、香港、台湾等国家和地区及国内各代表队到会参赛。

  这次会议得到了TCL集团公司邯郸经营部的大力支持,整个会议精干、紧凑、会场布置、广告招商、摊位出租、食宿安排都摆脱了“官气”,走上了市场化运作之路。

 
     
 
版权所有:邯郸市体育局  设计制作:东宇网络  冀ICP备字020706号
地址:中国河北省邯郸市陵园路57号 电话:0310-5501091 传真:0310-5501093