往届盛会
第六届中国永年国际太极拳联谊比赛大会

在“弘扬太极文化,倡导科学健身”的宗旨下,第六届中国永年国际太极拳联谊比赛大会,在太极之乡永年隆重召开。会期4天,1999年10月8—11日。

参加这次会议的代表共计653人,其中外宾87人(涉及16个国家),国内来宾566人,包括香港39人,台湾17人。共有来自全国19个省、市、自治区的63只代表队。

1999年10月8日上午,第六届中国永年太极拳联谊比赛大会开幕式在永年县体育场举行。在主席台上就坐的各级领导有邯郸市委副书记张宝岩、副市长辛宝山、河北省体育总会办公室主任桑立所、省武术协会秘书长梁小燕、邯郸市体委副主任张社华和永年县五套班子领导。大会组委会名誉主席杨振基、杨振铎、杨振国,副秘书长傅声远、赵幼斌、马伟焕、徐忆中、杨振河、阎芳。

永年县委书记、大会组委会主席李少波宣布大会开幕。永年县政府副县长阎德英致开幕词,代县长刘梦祥致欢迎词,邯郸市委副书记张宝岩致贺词。

永年县太极武术院300余人表演了传统杨式太极拳、太极剑,永年洺州精武学校150人表演了传统武式太极拳。杨振铎、赵幼斌、杨振河、傅声远、傅清泉上场表演。

当天下午,在太极圣地广府古城杨禄禅故居前,举行“太极宗师杨禄禅诞辰二百周年祭奠仪式”。本届组委会副秘书长、杨禄禅故居修复委员会主任崔彦彬公布杨禄禅故居二期工程方案。

从10月9—11日,大会各项赛事在永年宾馆、永年综合训练房和永年溜冰场三个竞赛场地同时展开。经过两天半五个单元的比赛,六大门派传统套路、国家竞赛套路以及太极刀、剑、杆比赛,共决出金、银、铜牌222枚。

10月9日晚,举行杨式太极拳发展报告会,杨振基、杨振铎、赵幼斌、傅清泉做了演讲。10月10日晚,在太极各流派学术研讨会上,傅声远、赵幼斌、林墨根做了演讲,陈龙骧、戈金刚、阎芳宣读了论文。另外,傅声远和新加坡新马太极拳创艺社当场向大会赠送了礼品。

10月11日下午,第六届中国永年国际太极拳联谊比赛大会闭幕式暨文艺联欢会在永年县电影院隆重举行。组委会主席阎德英致闭幕词。

这次大会的全部盛况,由中国教育电视台中体传播网录制成五集专题片《太极永年》,于11月在中国教育电视台播出。

 
     
 
版权所有:邯郸市体育局  设计制作:东宇网络  冀ICP备字020706号
地址:中国河北省邯郸市陵园路57号 电话:0310-5501091 传真:0310-5501093