往届盛会
第八届中国邯郸国际太极拳交流大会

  联谊会历经十载,在国内外太极拳界引起广泛关注。2001年1月26日,《人民日报》评论其“是我国开办最早、持续时间最久、影响最广泛的群众体育盛会”。第八届中国邯郸国际太极拳交流大会于2001年元月开始运作。各项准备工作进展顺利,国内外各界人士报名踊跃。

  2001年4月2日,河北省体育总会复函邯郸市体育总会,同意邯郸市举办中国邯郸国际太极拳交流大会。

  大会组委会主席宋恩华、王新勇;执行主席赵风楼;常务副主席张军;副主席邢春民、翟金录、曹华田、冯连生、靳文华;秘书长翟金录。

  2001年9月22—25日,第八届太极拳交流大会在邯郸博物馆广场举行了规模宏大的开幕式。美国、澳大利亚、法国、日本、泰国、新加坡、马来西亚等十几个国家,北京、上海、天津、江苏、广东、河北、河南、山东、陕西、湖北、安徽、四川等20多个省、市、自治区及香港组队参加开幕式。邯郸市委常委、政府副市长赵风楼致欢迎词,河北省体育总局发来贺信。

  本届大会规模不大。突出太极拳的文化理论交流,扩大名家表演范围,本次大会在内容的深度和人员的广度上有了一个新的突破。

 
     
 
版权所有:邯郸市体育局  设计制作:东宇网络  冀ICP备字020706号
地址:中国河北省邯郸市陵园路57号 电话:0310-5501091 传真:0310-5501093