往届盛会
第十届中国永年太极文化交流大会

  为弘扬太极文化,打造太极品牌,发展太极产业,促进经济建设,2004年9月15日—18日,永年县成功举办了中国永年太极文化交流大会。这次交流大会,是1991年以来历届太极拳联谊会的继续和延伸,是充分展示太极拳艺、扩大对外交流的一次盛会。

  15日—17日,在邯郸冀南宾馆举行杨式太极拳第五代重要传人联谊会。政府县长李明朝代表县委、县政府致欢迎词,副县长刘荷香介绍了“4421”太极工程方案及《永年太极拳志》的编纂工作。国家体育总局、武术管理中心科研部主任康戈武就太极拳申请入奥运、太极推手竞赛规则、段位制、健身功法、理论发展方向等问题做了详细报告。来自各地的30多位著名太极拳师,就太极拳的技术、理论以及《永年太极拳志》的编纂意义进行了认真的切磋、研究和探讨。

  18日上午,中国永年太极文化交流大会在永年广府隆重举行。来自澳大利亚、日本、德国、泰国等国家的30多位太极拳爱好者及香港、上海、安徽、陕西、广西、湖北、四川、浙江、河北的太极拳师,市、县部分领导、市直有关部分负责人和现场观众等共约1300余人参加了大会。大会由副县长刘荷香主持。县委书记李士杰宣布大会开幕,县长李明朝致欢迎词。永年太极拳师、团体依次上场表演,尽显太极故乡风采。各地名家分组表演,荟萃太极各方神韵。场里场外,人们沐浴在太极拳所带来的独特的东方文化情调里。下午,举行了傅钟文纪念祠落成典礼,副县长刘荷香出席并高度评价了傅钟文献身太极拳事业的卓越贡献。随后,来宾参观了杨禄禅故居、武禹襄故居、赵斌太极园。

  18日下午,在邯郸宾馆举行了中国永年太极文化交流大会洽谈暨签约仪式。中共邯郸市委书记聂辰席、邯郸市政府代市长王三堂、副市长丁英辉及市直有关部门领导,应邀出席签约仪式。县领导李士杰、李明朝、宋海、刘付生、刘治平、李志科、焦振宗、丁向平以及各乡镇、县直有开放任务的单位责任人、外地在永年客商、市退城进郊企业代表约150多人参加签约仪式。大会期间,共签约项目9个,总投资15.68亿元,合同引进资金15.4亿元。特别是签约的北京标准件工业集团总公司整体搬迁项目,总投资13亿元,注册资本7亿元,占地2000亩,是改革开放以来永年县签约的投资规模最大的一个招商引资项目。

 
     
 
版权所有:邯郸市体育局  设计制作:东宇网络  冀ICP备字020706号
地址:中国河北省邯郸市陵园路57号 电话:0310-5501091 传真:0310-5501093